L'oseille sauvage est reconnaissable à ses feuilles en forme de fer de lance et à ses petites fleurs verdâtres, cette plante ajoute une touche de verdure et de vitalité aux paysages naturels.
Articles publiés par Nathalie Peaucelle - Page 2
Pour réaliser vos 3 litres de limonade fermentée naturellement il convient d’être patient(e) mais le résultat est délicieux ! Suivez le guide... Les conditi...
C’est le bon moment de ramasser vos coquelicots sauvages pour concocter un excellent et efficace sirop bien-être anti-tussif qui se conservera jusqu’à l’hiv...
L'épiaire des bois, connue sous le nom scientifique de Stachys sylvatica, est une plante sauvage comestible qui a traversé les siècles en captivant l'intérêt...
Le trèfle des prés, connu scientifiquement sous le nom de Trifolium pratense, est une plante herbacée appartenant à la famille des Fabaceae. Répandu dans les...
Sur le Chemin de Stevenson entre Florac et Cassagnas, j’ai eu le plaisir de l’admirer le long de la rivière Mimente entre Florac et Cassagnas. J’avoue que j’...
Avec ses grappes de fleurs pendantes, délicatement parfumées et d'une blancheur éclatante, cet arbre majestueux attire le regard... Mais au-delà de sa beauté...
Symbole éternel des champs en été, le coquelicot, avec ses pétales écarlates délicats, évoque un sentiment de légèreté et de beauté sauvage. Aussi connue ...
Plante emblématique aux multiples vertus, la mélisse officinale, ou Melissa officinalis, émerge des jardins et des prairies avec son feuillage vert tendre et...
C'est ma période favorite pour réaliser le meilleur sirop de l'année ! Le sirop de fleurs de sureau noir supplante tous les autres... Probablement en raiso...
Au fil du temps, la fleur de sureau est devenue un symbole de renouveau et de régénération, annonçant l'arrivée du printemps et la fin des rigueurs de l'hiver !
J’aime cultiver au jardin le thym serpolet, une plante aromatique aux multiples vertus. Cette plante est originaire du bassin méditerranéen et est largement ...
Derniers articles
Les huiles essentielles sont des alliées précieuses pour de nombreux aspects de notre bien-être, particulièrement durant l'été. Lors des vacances, elles peuv...
Le gin, boisson spiritueuse aux arômes raffinés, doit sa saveur unique à un ingrédient clé souvent méconnu : le cône de genévrier. Loin d'être un simple ajou...
Les fleurs de la reine des prés, ou Filipendula ulmaria, sont souvent surnommées "l'aspirine végétale" en raison de leur forte teneur en acide salicylique, u...
- Actualités (1)
- ALIMENTATION VIVANTE (2)
- BIEN-ÊTRE (6)
- PARENTALITÉ (1)
- PLANTES MÉDICINALES (7)
- PLANTES SAUVAGES (36)
- RECETTES NATURO (13)